Депутаты не захотели возвращаться к законопроекту о снижении кворума собраний акционеров до 50%

Народные депутаты в ходе утреннего заседания ВРУ сегодня, 11 февраля, не поддержали предложение о возвращении к рассмотрению правительственного законопроекта № 1839 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения защиты имущественных прав акционеров".

Об этом передает ГолосUA.

За возвращение к рассмотрению законопроекта проголосовали 172 депутата из 226 минимально необходимых.

Так, целью предложенных изменений является снижение требований к участию акционеров в общих собраниях такого общества для наличия кворума до уровня мировой практики и разблокировка принятия решений, который позволит проведения собрания совокупным владельцам 50% и более простых акций общества.

Как сообщалось ранее, вчера 10 февраля 2015 г. Рада отказалась снижать кворум для собраний акционеров до 50% для всех компаний.

Напомним, согласно повестке дня, Верховная Рада на пленарном заседании в среду, 11 февраля, планирует рассмотреть закон с предложениями Президента Украины о моратории на отчуждение имущества, которое является залогом по кредиту в иностранной валюте.

Докладывать по этому вопросу будет председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Также парламентарии, в частности, намерены утвердить перечень памятных дат и юбилеев, которые будут отмечаться в 2015 году.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.