Цена для Кремля за агрессию против Украины может возрасти

Законопроект об оказании военной помощи Украине на сумму в $1 млрд был подготовлен республиканцами и демократами в Конгрессе США.

Документ предусматривает использовать эти средства на подготовку украинских военных, а также предоставление Киеву оборонительного боевого оружия, различного оборудования для украинской армии на срок до 30 сентября 2017 года.

Конгрессмен-демократ Адам Смит заявил журналистам, что, "как представляется, Россия решила вернуться к временам "холодной войны", и что экономические санкции вовсе не изменили планов президента Путина".

Читайте также: Порошенко пригласили в Брюссель на заседание ЕС

Как отмечают наблюдатели, президент США Барак Обама не исключает поставок американского оружия Украине, однако пока воздерживается от такого решения, рассчитывая на дипломатическое решение украинской проблемы путем реализации минских договоренностей, о чем он накануне заявил в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным.

Вместе с тем, в сообщении Белого дома по этому поводу говорится: "Если Россия продолжит свои агрессивные действия на Украине, включая отправку войск, вооружений, финансирование и поддержку сепаратистов, цена за это для нее возрастет".

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.