Гройсман придумал, как наказывать «кнопкодавов»

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не исключает, что парламент может запретить «кнопкодавам» голосовать на протяжении нескольких дней. Об этом Гройсман написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 10 февраля был зафиксирован факт «кнопкодавства» во время голосования за кандидатуру Виктора Шокина на должность генпрокурора, из-за чего депутаты начали блокировать трибуну. В результате этого Гройсман был вынужден закрыть заседание парламента.

«Заявление депутатов в Регламентный комитет появилось через два с половиной часа после голосования, и комитет в кратчайшие сроки рассмотрит это заявление. Я считаю, что «кнопкодавство» недопустимо, и решение должно было бы предусмотреть персональное наказание депутата. Как вариант – депутат может получить запрещение на голосование на два-три дня. Но это решение должен принимать Регламентный комитет, а затем зал», – заявил Гройсман.

Как сообщалось, 10 февраля Верховная Рада поддержала кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора. За это решение проголосовали 318 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

При назначении Шокина от фракции «Блока Петра Порошенко» проголосовали 140 депутатов, от «Народного фронта» – 63, от «Оппозиционного блока» – 32, от «Самопомощи» – 1, от «Батькивщины» – 14, от группы «Воля народа» – 19, от группы «Экономическое развитие» – 18, внефракционных – 31. Из фракции Радикальной партии «за» не проголосовал ни один депутат.

После голосования внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что некоторые депутаты голосовали за своих коллег и пообещал обнародовать соответствующее видео.

Заседание Рады было досрочно закрыто из-за блокирования трибуны рядом депутатов, которые требовали переголосовать за постановление относительно Шокина и заявляли, что имеют доказательства неперсонального голосования.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.