В Кривом Роге теперь переселенцы будут жить в транзитном городке

В Кривом Роге открылся второй по счету в Днепропетровской области транзитный городок для переселенцев.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, городок может разместить 424 человека, он предназначен для краткосрочного проживания.

"Сейчас в Кривом Роге заявки на заселение подали 103 семьи — 270 человек. Договор с людьми, которые согласились жить в домиках, заключаться на один месяц с возможностью дальнейшего продления действия договора", — говориться в сообщении Днепропетровской ОГА.

Читайте также: В Кривом Роге произошел взрыв в 16-этажке

Все домики, в которых будут проживать переселенцы, укомплектованы кроватями, шкафами, матрасами, наматрасниками, постельными принадлежностями, столами, стульями, кухонным инвентарем , холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами.

Всего в город Кривой Рог от правительства Германии поступило 166 модулей, из которых смонтировано 3 дома из 27 модулей, 8 домов из 10 модулей и 1 дом из 5 модулей, который является административно-хозяйственной постройкой.

Читайте также: Дебальцевский котел — это пока что вымысел пророссийских террористов

Как сообщалось, в феврале в Днепропетровской области открылся первый транзитный городок в Павлограде, в котором живет уже 100 переселенцев.

Кроме уже открытых транзитных модульных городков в городах Павлоград и Кривой Рог, они будут функционировать также в Днепропетровске, Днепродзержинске и Никополе.

Всего в Днепропетровскую область поступил 961 модуль, которые были доставлены 396 автомобилями. В общем, смонтировано 47 10-ти модульных домов, 13 — 27-ми модульных, 4 — 28-ми модульных и 10 административно-хозяйственных зданий. Указанное количество домов рассчитано на заселение 2456 внутренне перемещенных лиц, а именно: Днепропетровск — 456 чел., Днепродзержинск – 480, Кривой Рог — 424, Павлоград – 640,. Никополь — 456 внутренне перемещенных человек.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.