Батальон «Донбасс» сообщил об отставке Семенченко

Народный депутат Семен Семенченко подал рапорт об увольнении с должности командира батальона «Донбасс». Такое заявление сегодня опубликовала пресс-служба батальона на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, Семенченко подал рапорт в четверг, 19 февраля.

«19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об освобождении его с должности командира батальона НГУ «Донбасс». Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», — говорится в официальном заявлении комбата Вячеслава Власенко. 

По его словам, немногим ранее, часть батальона выразила недоверие командованию подразделения по ряду причин, главные из которых – отсутствие единоначалия и надлежащей военной подготовки личного состава подразделения.

Власенко сообщил, что из почти 800 бойцов батальона согласились продолжать службу по контракту в Национальной гвардии Украины около 90 чел.

«В связи с этим было принято решение о более тщательной подготовке состава данного подразделения. Кроме того, было принято решение о формировании батальона «Донбасс-Украина» (46 батальон) не на базе Министерства внутренних дел, а непосредственно на базе Вооруженных сил Украины», — заявил он.

Как сообщал ForUm, в Днепропетровске вечером 18 февраля представители 13 добровольческих батальонов и организаций подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины.

По словам представителя батальона «Донбасс», создание штаба поддержали «Правый сектор», батальоны «Кривбасс» и «Сичеслав», часть батальона «Айдар», общественное движение «Автомайдан», организация ветеранов войны в Афганистане «Достоинство и воля» и другие. Также ведутся переговоры с батальоном «Днепр-1».

Будут возглавлять штаб 7 командиров, в частности, комбат «Донбасса» Семен Семенченко, руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Штаб будет размещаться в Днепропетровске.

Согласно меморандуму, целью создания Объединенного штаба добровольческих сил Украины является защита национальных интересов. Штаб будет работать параллельно с Генштабом Вооруженных сил Украины, координировать действия добровольческих батальонов.

В четверг, 19 февраля, Управление связей с общественностью МВД Украины распространило заявление бойцов и командиров добровольческих батальонов и подразделений, которые были созданы и несут службу в МВД Украины и Национальной гвардии, в котором они заявили, что «верны присяге народу Украины и готовы выполнять боевые задачи по защите территориальной целостности Родины от террористической угрозы»; «о своей готовности выполнять приказы президента Украины – Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины, министра внутренних дел и наших командиров».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.