Главы МИД в Париже не достигли согласия по Дебальцево — Климкин

Министрам иностранных дел стран-членов "нормандской четверки" — Украины, России, Германии и Франции — не удалось договориться об общей позиции относительно событий в Дебальцево. Об этом в Париже сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"К сожалению, не было политического согласия относительно того, чтобы осудить то, что случилось в Дебальцево, все остальные трагические события, все нарушения режима прекращения огня", — цитирует Климкина украинская редакция Радио Свобода.

По словам Климкина, стороны договорились "о технических моментах", в частности по поддержке миссии наблюдателей ОБСЕ, и говорили о необходимости соблюдения минских договоренностей.

Как сообщалось в Париже закончилась трехчасовая встреча в нормандском формате, в которой принимали участие Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров досрочно покинул встречу. Он извинился, что был вынужден покинуть встречу, не дождавшись заявления. Лавров объяснил это тем, что должен вылететь в Москву на встречу с главой МККК.

Напомним, ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщал, что Украина ожидает, что встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" в Париже позволит согласовать алгоритм прекращения огня в Донбассе.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.