Парубий привез в Вашингтон список необходимого Украине оружия

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий привез в США согласованный с украинскими силовиками список необходимого вооружения, которое может предоставить американская сторона. Об этом он сообщил "Голосу Америки".

"Часть (списка. – "ГОРДОН") – нелетальное оружие. Например, беспилотники, которые помогут нам иметь достаточно разведданных, которыми сегодня не располагает Украина. Это радары, которые должны выявлять огневые точки противника на большом расстоянии, чтобы наша артиллерия могла подавлять их. Это радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника", – сообщил Парубий.

Что касается летального оружия, то, по словам первого вице-председателя Рады, это, преимущественно, высокоточное, а также противотанковое оружие, в том числе Javelin (противотанковый ракетный комплекс. – "ГОРДОН").

По словам Парубия, весь список больше. Его уже получил президент США Барак Обама. Миссия представителя Верховной Рады будет заключаться в том, чтобы представить документ и другим должностным лицам, "имеющим непосредственное отношение к принятию решения".

В Вашингтоне у Парубия запланированы встречи с председателем комитета Сената по вооруженным силам Джоном Маккейном, помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд, руководителем Палаты представителей американского Конгресса Джон Бейнер, а также с представителями Пентагона. 

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Президент Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, в ходе которой  были достигнуты договоренности о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники. 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.