Поисковик Microsoft предсказал итоги «Оскаров» почти без ошибок

Известная функция предсказания результатов спортивных соревнований, уже некоторое время доступная в поисковике Microsoft Bing, смогла в целом справиться и с “Оскарами”. Поисковик правильно предсказал победителей в 20 из 24 номинаций Американской киноакадемии – то есть в 84% случаев.

Bing, в частности, заранее утверждал, что главный приз – за лучший кинофильм – получит картина “Бердмэн”, как лучшего режиссера академики отметят ее создателя Алехандро Гонсалеса Иньярриту, а лучшим исполнителем главной роли станет Эдди Редмэйн, сыгравший физика Стивена Хокинга в картине “Теория всего”.

Также поисковик Microsoft правильно угадал лучшую актрису – Джулианну Мур (“Все еще Элис”), и лучших актера и актрису второго плана – Джей Кей Симмонса (“Одержимость”) и Патрисию Аркетт (“Отрочество”). Bing также корректно спрогнозировал, что “Левиафан” россиянина Андрея Звягинцева проиграет в номинации “Лучший фильм на иностранном языке” “Иде” Павла Павликовского.

Модель, согласно которой формируются предсказания Bing по запросу “Oscar predictions 2015”, разработана и управляется сотрудником нью-йоркской исследовательской лаборатории Microsoft Дэвидом Ротшильдом. В прошлом году модель сработала немного лучше, предсказав победителей в 21 из 24 номинаций, а в 2013-м – 19 из 24.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.