После отказа Запада в военной помощи Украина ищет её на Востоке

Об этом пишет российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники, близкие к организаторам выставки вооружений и военной техники IDEX-2015 в Абу-Даби, которую ранее посетил президент Украины Петр Порошенко. 

Согласно конфиденциальной информации, утро у украинской делегации началось со встречи с группой американских военных во главе с замминистра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнком Кендаллом. Накануне он заявлял, что стороны намерены обсудить вопросы поставок для украинской армии: "Сейчас мы ограничены в том, что мы можем передать им, но мы хотим их поддержать так, как можем". 

Кроме того, в статье сообщается, что Петр Порошенко провел переговоры с представителем турецкого концерна Roketsan. 

Читайте также:

"Украинскую делегацию интересовала возможность совместной разработки зенитного ракетного комплекса. Пусковую установку, шасси и систему управления Украина готова разработать сама, а ракету (предположительно калибра 300 мм) планирует заказать у стороннего производителя, рассматривая турецкую компанию в приоритетном порядке", — говорится в статье. 

Также издание пишет, что украинский президент интересовался техникой сухопутных войск. На стенде турецкой компании Otokar он посидел за рулем бронемашины Cobra II, на экспозиции Emirates Defense Industries Company — ознакомился с разработанной в российском ЦНИИ "Буревестник" артиллерийской установкой АУ-220М калибра 57 мм, смонтированной на шасси производства ОАЭ. 

Читайте также:

Президент Украины также осмотрел макет южнокорейского танка компании Hyundai Rotem и выслушал подробные объяснения о 120-мм артустановке разработки International Golden Group (ОАЭ). 

По словам одного из собеседников в иностранной компании, украинская армия может получить несколько типов бронетехники, минометные и противотанковые системы, а также "иное вооружение оборонительного характера". 

Читайте также:

Петр Порошенко называет успешным свой рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты и подчеркивает важность проведенных переговоров и контрактов, подписанных украинскими предприятиями во время выставки IDEX-2015. 

"На выставке IDEX состоялись важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии", – подчеркнул Порошенко. 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.