Украина заключила договор о военно-техническом сотрудничестве с ОАЭ – пресс-служба президента

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко в присутствии президента Украины Петра Порошенко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами, сообщает пресс-служба главы Украинского государства во вторник.

"Это намного облегчит и будет нормировать наше сотрудничество в военно-технической отрасли", — сказал П.Порошенко.

Он также напомнил, что из ОАЭ в Украину уже поступила первая партия военной продукции — бронированные автомобили, которые помогли усилить украинскую армию. "Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы заключили и определили сроки снабжения для украинских Вооруженных сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был чрезвычайно успешным", — сказал П.Порошенко.

По словам президента, во время встреч обсуждался вопрос финансовой помощи со стороны ОАЭ, создания инвестиционного фонда, который бы облегчил инвестирование ОАЭ в Украину, а также вопрос сотрудничества в банковской сфере. Также во время визита была достигнута договоренность, что в ближайшее время Украину с визитом посетит глава МИД ОАЭ.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров Украины 23 февраля одобрил проект Соглашения между правительствами Украины и ОАЭ о военно-техническом сотрудничестве, подписать которое уполномочил В.Муженко. При этом документом признано утратившим силу распоряжение Кабмина №94 о военно-техническом сотрудничестве с ОАЭ от 20 февраля 2013 года.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко 23-24 февраля находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, где посетит Международную выставку оборонной промышленности IDEX-2015. В составе делегации также В.Муженко

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.