Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на миллиард

miliardУкраина и США в понедельник подписали в Киеве Соглашение о предоставлении кредитных гарантий, что позволит украинскому правительству в самое ближайшее время привлечь миллиард долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Подписи под соглашением поставили министр финансов Наталия Яресько, посол США в Украине Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон.

Пайетт отметил, что подписание этого документа стало возможным благодаря тому, что первые подобные гарантии на миллиард долларов, предоставленные год назад, были успешно использованы. Он подчеркнул, что выделяемые средства будут направлены на выполнение краткосрочных целей по расходам и защите населения, а также помогут в возобновлении экономической стабильности и проведении необходимых экономических реформ в рамках согласованной с МВФ программы, сообщает Корреспондент.

Посол отметил, что американское правительство совместно с Конгрессом продолжат работу о выделении Украине дополнительно еще до $1 млрд кредитных гарантий в конце 2015 года в случае выполнения программы реформ.

Министр финансов Яресько поблагодарила за оказываемую поддержку, указав, что США наиболее последовательно поддерживают Украину и на словах, и на деле.

Глава Минфина подчеркнула, что правительство остается приверженным реформам.

Ранее сообщалось, что ЕС завершил процедуру формального одобрения новой программы макрофинансовой помощи Украине на сумму 1,8 млрд евро.

При этом сообщалось, что Еврокомиссия надеется завершить переговоры в течение нескольких недель с тем, чтобы первый транш помощи в 600 млн евро можно было предоставить Киеву еще до лета.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.