Рейдерские действия руководителя одесской самообороны Дмитрия Гуменюка

В Одессе снова прозвучали взрывы и пошло в ход холодное оружие.  29 мая, около 13:00 в бизнес центр «Наполеон», что находится в центре города ворвалось несколько десятков хорошо экипированных людей в балаклавах и бронежилетах, под предводительством  Дмитрия Гуменюка.

1

Пытаясь вручить якобы «какое-то предписание», а какое именно, кто и кому осталось загадкой как для самих вручающих, так и для арендаторов бизнес центра, а это более 50 предприятий. Но основной целью предприимчивого лидера самообороны Одессы было банальное выбивание денег. Не для кого уже из одесситов не секрет, что самооборона идет туда, где и делает то, за что платят, хотя в последнее время ее руководство решило работать не по заказу, а самим создавать проблемы жизнеспособным и экономически доходным предприятиям. Погромам и силовым акциям предшествуют дипломатические визиты к руководству предприятий посредников от Демальянса  или Самообороны Одессы, в ходе которого озвучиваются требования по оплатам нужных сумм. Величина установленной ими денежной суммы зависит от финансовых оборотов и размеров самого предприятия. В случае отказа руководства предприятия оплатить вымогаемые денежные средства у предприятия появляются «гости» в балаклавах и с оружием в руках или создается искусственный общественный резонанс путем приплаченных митингов.

23

Свои преступные действия Дмитрий Гуменюк и несколько приближенных к нему людей как Виталий Устименко, Сергей Сарафанюк прикрывают благовидными и патриотичными предлогами, манипулируя при этом общественным мнением и рядовыми членами самой самообороны, которые в большинстве своем не понимает и не знают истинной мотивации  и материальной заинтересованности своих БОССОВ. По некоторым данным «цена спокойствия» озвученная псевдо-патриотами доходит до 300 000 тысяч долларов США, но можно торговаться…

Одна из последних  попыток наезда самообороновцев на одесский строительный  бизнес показывает, что последние непереборчивы при выборе методов воздействия на оппонентов. Помимо кулаков и ног экипированных дядечек внушительных размеров в ход пошел слезоточивый газ, огнестрельное оружие, биты, металлические прутья, телескопические дубинки и многое другое, что запрещено Уголовным кодексом Украины.

4567891011

Заметим, что охрана или любые другие сотрудники компании которые пытаются противостоять, не только избиваются, но и публично унижаются, и все это фиксируется на видео и выставляется в Интернет с целью запугивания, так это было на большинстве одесских предприятий, где происходили штурмы активистов самообороны и публичные массовые избиения сотрудников компаний, а также угрозы и обещания расправиться с их семьями, ведь «герои» носят балаклавы!

Предприимчивое руководство Одесской самообороны в лице Дмитрия Гуменюка и театрального активиста Виталий Устименко, а также жаждущего денег и власти представителя Демальянса Сергея Сарафанюка создали атмосферу нетерпимости и невосприятия не только у одесского бизнеса, самих одесситов, а и у одесских силовиков. Откровенной демонстрацией силы самооборона запятнала честь милицейского мундира, и много одесских силовиков считают своим долгом вернуть в рамки Закона и привлечь к уголовной ответственности давно перешедших грань допустимого активистов самообороны, иначе государственные силовые структуры перестанут существовать и в них отпадет необходимость, так как предприятия для обеспечения собственной безопасности и противодействию злу будут вынуждены организоваться и создавать свои силовые структуры.

Да и мнение представителей крупнейших международных дипломатических представительств Великобритании, США, Германии относительно незаконных действий  ряда общественных организаций носят явно осуждающий характер таких действий.

Евгений Васильев для Skandalist.info

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.