Платежки за воду: новый шок для украинцев

С 1 июня повышается стоимость горячей и холодной воды для населения – новые платежки могут шокировать указанными суммами.

Стоимость горячей воды выросла на 60%, стоимость холодной – в зависимости от региона. Как сообщили в НКРЭКУ, холодная вода в некоторых регионах поднимется лишь на 4%, а в некоторых на все 100% — как решит поставщик услуг, передает Replyua.net.

В среднем же в большинстве регионов подорожание составит около 15%. Если брать столицу, то здесь холодная вода будет стоить 10,24 м3, а горячая – 42 грн. Эксперты отмечают, что государству следует вести себя более активно и немного контролировать установку цен водоснабжающими предприятиями.

Например, в Киеве за прошлый год расценки выросли втрое, а в этом году уже произошло повышение на 37% — так может продолжаться до бесконечности. Если считать воду по нормам, то на каждого человека выделяется 2,4 куба холодной и 1,6 куба горячей воды на человека.

Чтобы меньше платить за воду, эксперты рекомендуют установить водомеры (1200 грн.), провести ремонт или замену кранов, которые протекают, использовать воду при небольшом напоре и т.д.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.