Прокуратура Донецкой области "накрыла" конверт с оборотом более миллиарда гривен

Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сказано в сообщении Прокуратуры

“Установлено, что служебные лица трех предприятий, подконтрольных одному из жителей г.Мариуполя, во время проведения антитеррористической операции осуществляли строительные и другие работы для государственных и коммунальных предприятий, в том числе портов г. Мариуполя и г. Одессы.” – отметили в пресс-службе ведомства.

Всего за последние годы предпринимателями освоено более 80 млн грн государственных средств.

“С целью получения сверхдоходов и их легализации, указанные лица пользовались незаконными услугами одного из мощнейших конвертационных центров г.Днепропетровска, в который входило более 100 предприятий с признаками фиктивности. Лишь за последний год правонарушителями переведено в теневое обращение более 1 млрд грн”, – отмечается в сообщении.

9 июля в рамках проведения досудебного расследования прокуратурой Донецкой области, сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области и УСБУ в Донецкой области одновременно проведено 11 обысков в теневых офисах конвертационного центра и местах обитания фигурантов в городах Мариуполь и Днепропетровск.

Во время обысков выявлены и изъяты фактические доказательства преступной деятельности, бухгалтерские документы, компьютерная техника, денежные средства, печати предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.

На данное время счета предприятий с признаками фиктивности арестованы, на них заблокировано около 1 млн грн.

Comments are closed.