Украина увеличила запасы газа еще на 207 миллионов кубометров

Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 4 по 13 июля увеличились на 1,7%, или на 207 млн кубометров, — до 12,3 млрд кубометров, говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз», передает УНИАН.

Согласно данным госкомпании, суточный объем закачки природного газа в хранилища за отчетный период увеличился до 40 млн куб. м с 30 млн куб. м в предыдущие дни.

Как сообщалось, Украина в 2015 году планирует закачать в подземные хранилища 13,879 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг. и гарантирования бесперебойного транзита российского газа в страны Европейского Союза.

Отбор природного газа из подземных хранилищ в 2015 году запланирован на уровне 8,688 млрд кубометров.

Кроме того, операторы газотранспортных систем Украины и Словакии нашли техническое решение по расширению словацкого газового коридора в Украину с 1 декабря 2015 года. Об этом журналистам в Киеве сообщил глава Укртрансгаза Игорь Прокопив.

Напомним, ранее украинский оператор газотранспортной системы (ГТС) ПАО «Укртрансгаз» и венгерский оператор FGSZ 29 мая подписали договор об объединении трансграничных газопроводов (договор об интерконнекторе «interconnection agreement») между Украиной и Венгрией.

Comments are closed.