В правительстве подсчитали, что в мае средняя зарплата по Украине выросла

Кабинет министров Украины утвердил показатель средней заработной платы, необходимый для расчета и назначения пенсионных выплат, за май 2015 года на уровне 3578 грн 75 коп., что на 149 грн больше средней зарплаты апреля, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

«Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное (в системе общегосударственного пенсионного обеспечения — УНИАН) лицо в сумме 3578 гривен 75 копеек, который будет применяться при определении коэффициента заработной платы за май 2015 года при назначении пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», — говорится в сообщении.

Кабинет министров Украины рассчитывает провести индексацию заработных плат и пенсий до конца 2015 года при условии прекращения войны и восстановления экономики. В частности, министр социальной политики Украины Павел Розенко отмечал, что размер минимальной зарплаты и пенсии может вырасти с 1 декабря 2015 года в среднем на 13%, сообщает УНИАН.

Comments are closed.