Профсоюзы выступили против назначения нового и.о. главы «Укрзализныци»

Назначение на должность главы «Укрзализныци» Александра Завгороднего не согласовано с профсоюзными организациями. Об этом заявил журналистам председатель свободного профсоюза машинистов Украины Семен Кариков.

«Во-первых, никто с профсоюзами никаких назначений не обсуждал. Я слышал, что он был когда-то главным инженером, но очень долго не работал на железной дороге и, я так понимаю, отошел от темы. Его заявление о том, что на Приднепровской железной дороге никогда не было коррупции – не выдерживает критики. Ну, значит, в стране не было коррупции. Какая может быть в этом назначении прозрачность, если он профсоюзы в упор даже знать не хочет?» — рассказал профсоюзный лидер.

По его словам, кадровая чехарда на предприятии характеризует уровень самого министра.

Читайте также: Пивоварский и Бейлин должны ответить за публичную ложь Завгороднего — Геращенко

«Он же сам заявил, что это (Завгородний) человек временный. Сказал: каждому этапу должен быть свой руководитель. Но какой может быть руководитель, когда этап кончается в сентябре? На два месяца? Это же вообще смешно. Это тоже самое, что с проводниками контракты разрывать через неделю. Он же (Завгородний) ни за что не отвечает. Я думаю, что за то время, которое ему отвел Пивоварский, он не успеет даже познакомиться со всеми», — подчеркнул Семен Кариков. 

Напомним, 8 июля без проведения конкурса на должность исполняющего обязанности генерального директора «Укрзализныци» был назначен Александр Загородний. Свое решение министр Андрей Пивоварский объяснил тем, что ему якобы понравилась критика работы министра со стороны Завгороднего в сети Фейсбук.

Утверждение кандидатуры Александра Завгороднего произошло после встречи с советником главы АП Михаилом Бейлиным. "Я видел (Бейлина), когда согласовывалась должность. Потому что был возврат по документам, которые подавались в Кабмин", — пояснил Завгородний журналистам. Михаил Бейлин является партнером семьи главы АП Бориса Ложкина. Бейлина считают «смотрящим» за Мининфаструктуры и МинАПК.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.