Кличко договорился с владельцами автокофеен: торговли в центре не будет

Сегодня, 30 июля, в центре Киева под зданием КГГА владельцы кофемобилей организовали акцию протеста.

Под зданием мэрии в ряд выстроились розовые улитки-автокофейни, в такой способ мелкие бизнесмены в очередной раз просят власти Киева, чтобы они оставили в покое их бизнес.

Как ранее сообщал глава Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, владельцами такого бизнеса являются совсем не мелкие предприниматели, а сетевики.

Так, в городе уже был проведен демонтаж более 10 “улиток”, несмотря на то что их хозяин ФОП “Рудиченко” — замглавы Дарницкой районной организации партии “УДАР” Артем Рудиченко.

После митинга прошли переговоры столичного мэра Виталия Кличко с представителями общественной организации “Ассоциация мобильных кофеен”.

В итоге стороны договорились упорядочить передвижную торговлю, объявив начало процедуры регистрации на участие в торгах на право размещения мобильных кофеен, согласно схеме размещения. Проведение торгов назначено на 28 августа.

Также стороны договорились создать рабочую группу при Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА по доработке соответствующей схемы.

Кроме того, мэр и владельцы автокофеен договорились, что объекты передвижной торговли не будут размещаться на Крещатике и Майдане Независимости до начала проведения торгов.

“Мы выводим работу автокофеен из тени и наводим порядок в сфере передвижной торговли. Мы всегда декларировали честные и прозрачные правила ведения бизнеса в столице. Предприниматели должны платить деньги в бюджет и законно осуществлять торговлю в отведенных для этого местах. Сегодня мы нашли понимание с собственниками автокофеен. После проведения торгов они смогут честно и легально работать, а киевляне — получать безопасный и комфортный сервис”, — отметил Кличко.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.