МВФ подтвердил первый пересмотр программы EFF для Украины Советом директоров 31 июля

Международный валютный фонд включил в повестку дня заседания директоров, которое состоится в пятницу, первый пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины. Об этом сообщается на сайте МВФ, передает УНН.

Также на повестке дня – вопрос о седьмом пересмотре программы stand-by для Иордании и запрос ускоренного финансирования от Непала.

Ранее сообщалось, что заседание Совета директоров Международного валютного фонда о выделении Украине 1,7 млн долл. второго транша в рамках программы расширенного финансирования EFF ожидается в середине июля.

Отметим, 30 июня, в Вашингтоне состоялась трехсторонняя встреча с участием представителей украинской власти, Международного валютного фонда и Комитета кредиторов, по итогам которой МВФ призвал Украину и ее кредиторов продолжать переговоры, в то время как стороны переговоров пока никаких заявлений не озвучили.

Напомним, Украина получила одобрение руководства Международного валютного фонда (МВФ) на получение следующего транша финансовой помощи общим объемом $17.5 млрд.

Как сообщалось, глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько 15 июля провела в Вашингтоне личную встречу с комитетом кредиторов, для обсуждения проводимой Украиной реструктуризации части государственного долга. Участники встречи заявили, что достигли значительного прогресса в ходе переговоров.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.