Украина будет покупать уголь в ЮАР, США и России

Для нормального прохождения отопительного сезона 2015/2016 годов Украина намерена обеспечить поставки угля для своих теплоэлектростанций из ЮАР, США и России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщают vlasti.net.

«Основной объем (угля), как ожидается, будет завозиться морским путем из Южной Африки, из Соединенных Штатов и из других стран. Кроме того, также ожидается, что будет завозиться и из России», — заявил он.

Министр отметил, что он не видит других возможностей для обеспечения прохождения отопительного сезона, кроме как задействования всех возможных каналов поставок в страну. Первое судно из ЮАР с углем прибудет в Украину уже в ближайшие дни, рассказал он. Стоимость угля, по его словам, составит 77-78 долларов за тонну.

Читайте также: США поймали на сомнительных сделках российских клиентов Deutsche Bank

Демчишин сообщил, что имеющихся запасов угля в размере 1,5 млн. тонн недостаточно для стабильного прохождения сезона. По его словам, из этих запасов 600 тысяч тонн угля были загружены в хранилища в течение мая-июня. При этом потребление электроэнергии в Украине за полгода снизилось на 12%.

Министр рассказал, что до начала отопительного сезона Украине необходимо закупить до 600-700 тыс. тонн угля антрацитовой марки. Сейчас в общем запасе количество таких углей не превышает 570 тыс. тонн.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.