В Мариуполе началась акция против вывода батальонов из близлежащих районов

В Мариуполе началась акция против вывода добровольческих батальонов из районов Широкино и восточного района Мариуполя.

Сегодня в Мариуполе продлится акция против вывода добровольческих батальонов «Донбасс», «Азов» и ДУК «Правый сектор» из буферной зоны «Широкино и восточный район Мариуполя», передает УНН.

25 июля якобы поступил устный приказ о выводе добровольцев. Волонтеры и местное население высказались против отвода добровольцев.

26 июля люди собрались на площади Свободы в Мариуполе. После этого они отправились в штаб сектора М, однако сотрудники Госавтоинспекции людей не пустили. На место прибыл начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он попросил людей не устраивать панику. После этого людям удалось пообщаться с представителями военного руководства. Участникам акции сообщили, что происходит полный отвод тяжелого вооружения, а до 3 августа все батальоны обязаны выйти из буферной зоны, а на их место придут морской пехотинцы. Однако жителей города это не устраивает.

27 июля они собираются на площади у сожженного здания городского совета. Акция мирная, бессрочная и будет продолжаться до тех пор, пока приказ не будет отменен и батальоны останутся в буферной зоне.

Как рассказали участники акции, они не верят в безопасность, если их будут защищать только военные ВСУ, ведь они выполняют только приказы командования, а ситуация очень сложная и часто требует экстренных решений, на которые способны добровольческие батальоны.

Организаторы акции не случайно выбрали местом проведения мероприятия площадь перед горсоветом, который разрушили представители «ДНР» — люди считают, что со всем Мариуполем будет то же, если его оставят без защиты.

Сейчас люди собираются возле установленных в центре города палаток.

Тем временем боевики не прекращают обстрелы населенных пунктов Донецкой области. Как уже сообщалось, в течение суток 23 июля вновь возобновились интенсивные обстрелы Станицы Луганской со стороны боевиков, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины и получил ранение местный житель, а также загорелся частный дом. 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.