В России запретят презервативы

В России готовы запретить зарубежные презервативы. По мнению российских властей это поможет решить демографические проблемы и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера, Об этом заявил помощник главы правительства России и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщают Подробности.

Он заявил это после того, как Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касается ограничения при госзакупках, добавив в него, в частности, рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил Онищенко.

Читайте также: В России в ДТП с автобусами погибли 13 человек

Он отметил, что в случае запрета, Россия пойдет "по пути замещения". И в некоторых вопросах, россиянам следует ждать неудобств.

"Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно", — добавил он.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.