За день боевики открывали огонь 37 раз — штаб АТО

Сегодняшний день в зоне антитеррористической операции отличился ночным боевым противостоянием между украинскими военными и боевиками в районе населенного пункта Старогнатовка. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

После удачной контратаки сил АТО оккупанты отступили. "Украинские бойцы удерживают позиции вдоль линии разграничения исключительно в соответствии с минскими соглашениями", — подчеркнули в штабе АТО.

В то же время, боевые действия на Мариупольском направлении полностью не прекратились. Около 11:00 боевики в очередной раз вели огонь по позициям украинских военных в Старогнатовке из БМ-21 Град.

Также напряженная обстановка сохранялась ночью в Донецкой области. Почти в 01:00 боевики дважды из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии вели огонь по Водяному. Под огнем танков оказались Марьинка и Опытное. На Артемовском направлении около полуночи вела огонь артиллерия боевиков калибра 152 миллиметра.

Уже в течение дня, в светлое время суток, незаконные вооруженные формирования снизили активность.

Всего с полуночи и до 18:00 боевики 37 раз нарушили режим прекращения огня.

В то же время, по оперативным данным, боевики активно готовятся к провокациям, пытаясь всеми способами обвинить в эскалации конфликта ВС Украины.

Так на швейной фабрике в Свердловске Луганской области, шьются 200 комплектов военной формы одежды украинского образца — с шевронами и нашивками.

"Учитывая, что боевики уже неоднократно в украинской униформе терроризировали местное население, можно предположить, что к подобной тактике враг прибегнет снова", — говорится в сообщении.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.