На Сорочинской ярмарке заметили людей с арсеналом оружия (ФОТО)

 На Сорочинской ярмарке, открытие которой состоялось сегодня, 18 августа, в селе Большие Сорочинцы на Миргородщине, правоохранители обнаружили двух мужчин, у которых были около 30 ножей и кинжалов без соответствующих документов

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба управления Министерства внутренних дел Украины в Полтавской области.

 Оружие изъято и направлено на исследование.

 Сейчас решается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 120 до 240 часов, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. Проверка продолжается.

 Как уточнил начальник облуправления милиции Олег Бех, арсенал холодного оружия у мужчин заметили посетители ярмарки, пишет местное издание «Коло».

 Правоохранители выяснили, что оба мужчины являются жителями Луганской области. «Никаких объяснений не предоставляют», — сообщил Бех.

 В то же время, организатор ярмарки Светлана Свищева отметила, что, вероятно, мужчины приехали торговать ножами, и это, скорее всего, сувенирная продукция.

 

ФОТО: пресс-служба УМВД в Полтавской области

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.