Мобильные устройства на базе Android научились определять настроение

Арсенал разработчиков приложений для Android с подачи Google пополнился парочкой мощных инструментов. В недавнем обновлении сервиса Google Play, которое получило номер 7.8, в числе прочего компания представила два новых API — Mobile Vision и Nearby Messages.

Первая технология с успехом справляется с распознаванием различных эмоций, которые могут выражать пользователи, скажем, кривляясь перед камерами своих мобильных телефонов. По заявлениям разработчиков, Mobile Vision без проблем работает как с видеоданными, так и со статичными изображениями, определяя лица практически под любым углом. Вместе с тем Google особо подчёркивает, что Mobile Vision не позволяет производить идентификацию личности человека, а следовательно, её использование не выходит за морально-этические рамки.

Что до Nearby Messages, то данный API является логичным развитием технологии сетевого обмена данными Nearby Connections. Последняя с успехом зарекомендовала себя в игровых приложениях благодаря возможности быстро и без лишних трудностей организовывать локальный мультиплеер на мобильных устройствах под управлением Android.

Nearby Messages главным образом предназначена для обмена сообщениями между пользователями, находящимися поблизости.

При этом обнаружение потенциальных собеседников осуществляется посредством Wi-Fi, Bluetooth и даже ультразвука.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.