Готовность жилсоцсферы и ЖКХ к отопительному сезону 2015-2016гг составляет около 82% – Минрегион

Уровень готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), а также объектов жилищного и социального фонда и дорожно-мостового хозяйства Украины к отопительному сезону 2015-2016 гг по состоянию на 25 августа составляет около 82%.

Такие данные сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Эдуард Кругляк в ходе брифинга в рамках прямой телефонной линии Кабмина в Киеве во вторник, 25 августа, передает Интерфакс-Украина.

«На 25 число у нас в среднем, если взять эти четыре направления, около 82% подготовлено объектов», — добавил он.

При этом замминистра заверил, что объекты соцсферы, в частности детские сады на подконтрольной украинской территории Донецкой и Луганской областей будут подготовлены к бедующему отопительному сезону в заявленный срок.

«Тепло в детсадах будет. Планируется выезд после 15 сентября уже окончательно в эти районы. Занимаются очень активно Облгосадминистрации на местах. Есть финансирование, поэтому, я думаю, мы справимся с тем, чтобы было тепло», — резюмировал Кругляк.

При этом он уточнил, что уровень готовности детсадов к отопительному сезону в целом на сегодня составляет 82,9%.

По его словам, в рамках подготовки жилобъектов к предстоящему отопительному сезону, «аспорта готовности на сегодня получили 73,4% домов.

"У нас 165,4 тыс. домов и 117,813 уже имеют паспорта готовности, там мы идем по графику – это 73,4%», — уточнил Кругляк.

Вместе с тем, он отметил, что наибольшие сложности на сегодня зафиксированы при подготовки к отопительному сезону предприятий теплокомунэнерго в Украине из-за задолженности за газ самих предприятий, а также задолженности населения по оплате жилкомуслуг.

По словам замглавы Минрегиона на сегодня уровень ТКЭ составляет около 71,9-75%, объектов водопроводно-канализационного хозяйства – 72,3-76%, дорожно-мостового хозяйства – 66,7-71,9%.

Как сообщалось со ссылкой на замглавы Минрегиона Эдуарда Кругляка, на 18 августа готовность предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) страны к отопительному сезону 2015-2016 гг составляет около 70%.

По словам Кругляка, техническая готовность отрасли ЖКХ на уровне 100% к будущему осенне-зимнему периоду ожидается к 1 октября 2015 года.

По данным Минрегиона на основании информации госадминистраций в регионах страны, на 15 августа фактическая степень выполненных работ по подготовке котельных, центральных тепловых пунктов, замене и ремонту тепловых сетей и колов в целом составляла 70,5-75%.

При этом на указанную дату, в частности, предприятия коммунальной теплоэнергетики (теплокомунэнерго, ТКЭ) Украины в рамках подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов заготовили 352,3 тыс. тонн угля, или 68,5% от запланированных объемов и создали запасы мазута в объеме 54,5 тыс. тонн, или 64,28% от запланированных.

К слову, этой зимой Украина, возможно, испытает проблемы с нехваткой газа и перебои с поставками электроэнергии, заявил экс-министр ЖКХ, глава «Союза собственников жилья Украины» Алексей Кучеренко. По мнению эксперта, такое предложение власти – косвенный признак того, что, во-первых, на зиму не хватит газа, а во-вторых, возможны перебои с электроэнергией в связи с провалом по подготовке запасов угля.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.