Сборная Палестины сыграет первый в истории официальный матч на своей территории

Сборная Палестинской автономии по футболу проведет первый в своей истории официальный матч на своей территории против сборной ОАЭ, сообщает Сегодня.

Матч между командами Палестинской автономии и ОАЭ, которые входят в одну отборочную группу к чемпионату мира по футболу 2018 года, должен состояться 8 сентября на Западном берегу реки Иордан. Ранее свои домашние матчи палестинская сборная проводила на нейтральной территории.

Возможность играть официальные матчи дома является частью сделки, по которой Палестинская автономия отозвала свое требование исключить Израиль из ФИФА. Компромисс был достигнут после переговоров, которые глава ФИФА Йозеф Блаттер в мае провел с израильским премьером Беньямином Нетаньяху и главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Читайте также: Клубы АПЛ установили рекорд по количеству денег потраченных на трансферы

Чтобы матч состоялся, Тель-Авиву будет необходимо пропустить на Западный берег игроков из Объединенных Арабских Эмиратов, с которыми у него нет официальных дипломатических отношений. Кроме того, Израилю придется снять ограничения на выезд части палестинских футболистов в Западный берег из другой части автономии – Сектора Газа.

Матч между сборными Палестинской автономии и ОАЭ должен состояться на стадионе "Фейсал аль-Хусейни", который расположен в городе Ар-Рам на Западном берегу и вмещает 12 с половиной тысяч зрителей.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.