The Times: На стороне президента Сирии воюют российские войска

В Сирии на стороне президента страны Башара Асада воюют российские войска, пишет The Times.

В трехминутном ролике, снятом лояльными Асаду силовиками, показана сирийская армия, которую поддерживает один из новейших БТРов российской армии. Кроме того, на видео четко слышна русская речь: на русском языке общается экипаж.

Британское издание сообщает, что военные аналитики были очень удивлены появлением на ролике БТР-82А, который появился на вооружении РФ лишь в прошлом году. В ролике также можно расслышать слова "давай", "бросай", "еще раз, еще давай" и др.

Российские военные инструкторы уже давно находятся в Сирии, однако до сегодняшнего дня не было ни одного подтверждения участия российских военнослужащих в боевых операциях.

Россия поддержала режим президента Асада еще в 2011 году, когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

За сотрудничество с Сирией, Ираном и Северной Кореей Россия уже получила новые санкции от США.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе в войну в Сирии может включиться Австралия, которая собирается присоединиться к авиаударам по позициям "Исламского государства".

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.