Foxconn планирует вложить $1 млрд в стартапы в Индии в ближайшие 2 года

Тайваньская Foxconn Technology Group, крупнейший мировой производитель электроники на заказ, намерена инвестировать $1 млрд в индийские стартапы в течение следующих двух лет, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Foxconn провела встречи почти с 40 бизнесменами, включая представителей электронной коммерции и производителей электроэнергии из возобновляемых источников, поскольку она намерена выйти за пределы своего основного бизнеса в рамках новой долгосрочной стратегии.

Инвестиции в стартапы со стороны Foxconn могут включать как денежные средства, так и технологии, оборудование и т.д.

“Foxconn планирует создать инвестиционный фонд и инкубатор для инвестиций, участия и сотрудничества с технологическими стартапами в Индии”, – отмечается в сообщении компании. При этом она не комментирует свои цели или объемы вложений.

Как сообщала ранее Wall Street Journal, помимо инвестиций в стартапы Foxconn намерена потратить $5 млрд в течение пяти лет на строительство производственных мощностей и научно-исследовательских центров в индийском штате Махараштра.

Foxconn планирует открыть 12 заводов и создать около 1 млн рабочих мест в Индии к 2020 году. На новых предприятиях будут, в частности, выпускаться смартфоны для таких клиентов, как Xiaomi Corp. и OnePlus.

Крупнейшим клиентом группы Foxconn, в которую входит вторая по капитализации компания Тайваня Hon Hai Precision Industry Co., является американская Apple Inc. – для нее тайваньцы собирают смартфоны iPhone и планшеты iPad. Также Foxconn производит планшеты для Amazon.com, смартфоны для BlackBerry, игровые консоли для Microsoft и Sony, ноутбуки и компьютеры для Dell и Hewlett-Packard.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.