В Киеве задержали мужчину с гранатой

В столице возле Байкового кладбища (Голосеевский район) задержан мужчина с гранатой и патронами в рюкзаке. Об этом, как стало известно «фрАзе», в понедельник, 7 сентября, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

«В дежурную часть Голосеевского райуправления столичной милиции поступило сообщение от сотрудников уголовного розыска о задержании мужчины, который, увидев оперативников, предупредил их о том, что у него в рюкзаке граната», – говорится в сообщении.

В милиции уточнили, что мужчина был задержан возле Байкового кладбища в столице. «В рюкзаке задержанного обнаружили предмет, похожий на гранату, и патроны, их направили на экспертное исследование, а правонарушителя доставили в райуправление.

Злоумышленником оказался 47-летний киевлянин, безработный. Мужчина пояснил, что употреблял спиртные напитки с малознакомым мужчиной, который впоследствии подарил ему пакет с гранатой и боеприпасами», – добавили в МВД.

На данный момент правоохранители проверяют информацию относительно правдивости истории о «трофее». Также продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, которое передало опасные находки задержанному.

По указанному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.