Apple представила iPhone 6S и iPhone 6S Plus (видео)

На мероприятии в Билл Грэхем Цивик Аудиториум в Сан-Франциско Apple представила обновленные модели смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Диагонали новинок остались прежними: 4,7 и 5,5 дюйма.

По словам Фила Шиллера, первого вице-президента по маркетингу, защитное стекло новых моделей — самое крепкое в индустрии. Корпус сделан из алюминия марки 7000, который используется для строительства ракет.

В смартфонах представили технологию 3D Touch, которая в Apple Watch и последнем MacBook называлась Force Touch.

Благодаря ей экран реагирует на силу нажатия, что добавляет новую функциональность приложениям и iOS.

Например, при сильном нажатии пользователь может предпросматривать сообщение, делать экстренное селфи и переключаться между приложениями. Технология реализована благодаря модулю Taptic Engine, встроенному в новый смартфон.

Новинки получили свежий процессор А9. Он на 70% быстрее средних десктопных процессоров. Графический чип на 90% производительней, чем большинство аналогичных чипов в игровых консолях. Разрешение сенсора камеры, получившей название iSight, увеличилось на 50% и теперь составляет 12 Мп.

Пользователи iPhone 6S и iPhone 6S Plus смогут снимать видео в формате 4k. Фронтальная камера получила 5 Мп сенсор и технологию Retina Flash, которая позволит подсвечивать лицо фотографа, когда он делает селфи.

В iPhone 6S и 6S Plus также появились новые чипы беспроводной коммуникации. Скорость на стандарте LTE будет достигать 300 Мбит/сек, увеличившись в два раза. Скорость Wi-Fi в новых моделях будет достигать 866 Мбит/сек. Предзаказы на новые смартфоны стартуют 12 сентября, а доставка начнется 25 сентября. Они будут доступны в 130 странах у 400 операторов до конца года.

В США цены с двухлетним контрактом для iPhone 6S стартуют с $199, iPhone 6S Plus с $299. Цена без контракта пока неизвестна.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.