МИД Украины призвал мировую общественность не признавать российские выборы в оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел Украины в пятницу, 11 сентября, опубликовало комментарий, в котором выражает решительный протест в связи с решением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации создать избирательные комиссии для проведения выборов Госдумы Федерального Собрания РФ на территории временно оккупированных Россией Автономной республики Крым и города Севастополь.

"Очередная попытка Российской Федерации расширить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины является грубым нарушением норм международного права", — говорится в комментарии МИД.

В связи с этим МИД Украины призывает все государства, международные организации и специализированные организации "не признавать любые псевдоизбирательные процессы, происходящие на временно оккупированных территориях Автономной республики Крым и города Севастополь" и удерживаться от любых шагов, которые могут рассматриваться как повод для легитимизации незаконных выборов, например, от направления наблюдателей на эти выборы.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.