Крымским татарам пригрозили делами за «посягательство на территориальную целостность РФ» в случае блокады полуострова

Председатель «Общественной платы Крыма» Григорий Иоффе угрожает лидерам крымских татар уголовными делами в случае блокады полу острова, сообщает Крым. Реалии.

По словам Иоффе, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов «посягают на территориальную целостность России».

«Своими заявлениями они ставят под сомнение территориальную целостность России, для этого есть определенные статьи уголовного кодекса. Им стоит об этом подумать», – заявил Иоффе.

Ранее на этой неделе глава оккупационного «Государственного совета Крыма» Владимир Константинов заявил, что в случае блокады Украиной полуостров не пострадает, поскольку готов к «украинозамещению».

Напомним, лидеры крымских татар объявили, что инициируют блокаду административной границы с оккупированным Россией Крымом. Чубаров анонсирует появление активистов на административной границе с Крымом в третьей декаде сентября.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года полуостров объявлен временно оккупированной территорией. Между материковой Украиной и полуостровом установлена административная граница.

С июня 2015 года действуют инициированные правительством Украины новые правила пересечения административной границы с Крымом.

К слову, в декабре 2014 года уполномоченный президента Украины в делах крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Джемилев выступил за присоединение некоторых районов Херсонской области к Крыму.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.