В Раду внесли проект бюджета-2016

Проект бюджета на 2016 год внесен в Верховную Раду Украины. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, передает УНИАН.

По его словам, сегодня утром на заседании Кабинета министров Украины «мы приняли проект бюджета».

«И я думаю, что он регистрируется или зарегистрирован в Секретариате Верховной Рады Украины», — отметил Кириленко.

Он добавил, что в этом проекте бюджета предполагается «двукратное повышение социальных стандартов – с 1 мая и с 1 декабря. Но если во время совместной работы парламента и правительства будут дополнительные ресурсы, то такое повышение можно делать еще чаще».

К слову, Министерство финансов закладывает дефицит бюджета 2016 года на уровне 3,7% ВВП и курс гривни на уровне 22,4 грн/долл. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько журналистам перед заседанием правительства.

Напомним, покрыть бюджетные дыры Минфин предлагает за счет детенизации экономики, эффективной борьбы с контрабандой и конфискации активов, полученных преступным путем. Государственный бюджет на 2016 год в случае сохранения существующей налоговой системы и выполнения всех обязательств правительства потребует более 130 миллиардов гривень дополнительного финансирования.

К слову, Министерство обороны направило к проекту бюджета на 2016 год бюджетный запрос на 86,95 млрд грн. Об этом на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.