Минэнергоугля подтверждает возобновление поставок угля из зоны АТО

Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Мартыненко в интервью журналистам подтвердил факт возобновления поставок энергетического угля из зоны АТО на украинские электростанции.

Как сказал он в понедельник, 14 сентября, объемы железнодорожных поставок угля пока еще идут не в прежнем объеме. Однако, надеется Мартыненко, в ближайшее время поставки выйдут на максимальные объемы, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ранее глава энергохолдинга «ДТЭК» Максим Тимченко заявил, что поставки угля из зоны АТО прекратились с четверга.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы «СКМ» (Донецк) Рината Ахметова. ДТЭК управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Напомним, в августе энергохолдинг ДТЭК приступил к ввозу угля антрацитовой группы из зоны АТО через железнодорожный переход Никитовка-Майорская.

К слову, Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, государственному холдингу «Укрэнерго» и компании «ДТЭК Западэнерго» к 15 октября принять меры по перефиксации трех дополнительных энергоблоков Бурштынской тепловой электростанции на работу в объединенной энергосистеме Украины, а также совместно с НАЭК «Энергоатом» обеспечить выполнение программы повышения безопасности энергоблоков украинских атомных станций.

Кроме того, Украина, возобновившая с начала августа импорт электроэнергии из России, откажется от ее поставок после восстановления собственных энергомощностей, часть которых простаивает из-за отсутствия топлива, а часть – из-за ремонтов.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.