Французский стартап привлек $200 миллионов

BlaBlaCar, который помогает водителям найти попутчиков и разделить затраты на путешествие, привлек третий раунд инвестиций в $200 млн. 

Оценка компании достигла $1,6 млрд. Французский стартап потратит привлеченные средства на экспансию на рынки развивающихся стран, сообщает «Дело».

В конце января 2014 года BlaBlaCar приобрел украинский проект «Подорожники» за $1-3 млн., расширив свое представительство в СНГ. Сервис уже работает по всей Европе и недавно запустился в России, Индии, Мексике и Турции.

«Сегодня наше сообщество насчитывает 20 млн людей в 19 странах и мы масштабируем BlaBlaCar на развивающиеся рынки», — сообщил сооснователь компании Николас Буссон.

В этом году состоится запуск сервиса в Бразилии. В следующем году намечен старт операций в Латинской Америке и Азии.

Французский стартап, основанный в 2006 году, фокусируется на междугородних поездках. По словам гендиректора компании Фредерика Мазелла, средняя дистанция поездок составляет 350 км. Поэтому цена за километр в 20-30 раз ниже, чем у Uber, с которым BlaBlaCar часто сравнивают. Главные конкуренты сервиса — автобусные линии и поезда. А схожие сервисы стартап предпочитает покупать, выходя на новые рынки.

За 9 лет BlaBlaCar приобрел 8 компаний и привлек $335 млн.

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.