Яресько: кредит от Всемирного банка поможет сбалансировать госбюджет

Кредит на сумму $500 млн от Всемирного банка будет способствовать сбалансированию государственного бюджета и позволит направить дополнительное финансирование на приоритетные нужды. Об этом на своей странице в соцсети написала министр финансов Наталия Яресько, передает УНИАН.

«Этот кредит – это следующий шаг в усилении финстабильности в нашей стране, в оздоровлении ее экономики. Это поможет нам вернуться к экономическому росту, к созданию рабочих мест и повышения уровня жизни каждого нашего гражданина», — написала министр.

По ее словам, предоставленный под очень низкие проценты кредит, будет способствовать сбалансированию государственного бюджета и позволит направить дополнительное финансирование на приоритетные потребности  государства. "Ведь здоровые государственные финансы являются залогом сильной экономики и доверия граждан", — отметила министр.

Как сообщал Inpress.ua, 16 сентября Наталия Яресько подписала соглашение о получении $500 млн второго программного займа на проведение реформ в финансовом секторе с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы, региона Европы и Центральной Азии Чимяо Фаном.

Напомним, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил правительству Украины 400 млн евро кредита на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

К слову, Украина рассчитывает уже в октябре получить очередной транш кредита от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда в объеме порядка 1,7 миллиарда долларов, сказал в ходе расширенного заседания правительства президент Украины Петр Порошенко.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.