НАТО создает уникальное представительство в Украине – МИД Украины

Во вторник, 22 сентября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и НАТО о статусе представительства НАТО в Украине.

Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, это соглашение формализует дипломатический статус представительства НАТО в Украине, которое создается на основе Офиса связи НАТО в Украине и Центра документации и информации НАТО в Украине, передает Интерфакс-Украина.

«НАТО впервые в своей истории создает уникальное представительство именно в Украине, которая имеет статус особого партнера Альянса», — отмечается в сообщении.

Соглашение подлежит ратификации Верховной Радой Украины.

«Соглашение с НАТО важно для развития стратегических коммуникаций Украины, чтобы власть коммуницировала системно. Мы тоже с удовольствием поделимся нашим опытом», — написал Климкин в сети Твиттер во вторник вечером.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддержка украинцами вступления страны в НАТО растет и сейчас уже превышает 60%. В то же время Порошенко отметил, что страна пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина и НАТО совместно разрабатывают новую модель системы командования и управления, на основе которой, а также в соответствии со стандартами НАТО будут реорганизованы Вооруженные силы Украины.

К слову, НАТО не рассматривает и не будет изучать вопрос относительно возможной отправки своих войск в Украину, сообщил заместитель генсека Альянса по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай.

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.