Нацбанк принял решение о ликвидации «Дельта Банка»

Национальный банк Украины 2 октября принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Дельта Банка» в котором с марта работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает УНИАН.

По информации на сайте НБУ, регулятор принял такое решение по предложению Фонда гарантирования.

Регулятор напомнил, что главной причиной отнесения банка к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

«С учетом системного значения «Дельта Банка» Министерство финансов Украины и Национальный банк Украины всесторонне обсуждали планы реструктуризации банка и возможного участия государства в его рекапитализации. Но, учитывая неудовлетворительное состояние активов банка, регулятор был вынужден принять решение о признании банка неплатежеспособным», — отмечается в сообщении.

К слову, Национальный банк Украины (НБУ) постановлением №612 от 17 сентября отнес ПАО «Банк «Финансы и Кредит», подконтрольный народному депутату Константину Жеваго, в категорию неплатежеспособных.

Как сообщал Inpress.ua, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации небольшого банка «Столичный» (г. Сумы), в котором работает временная администрация.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.