ФГИУ рассматривает более 10 потенциальных покупателей Одесского припортового завода

Фонд государственного имущества Украины, как ключевой орган власти, отвечающий за процесс приватизации, ожидает, что участие в конкурсе по продаже 99% акций Одесского припортового завода примут не менее 10 потенциальных покупателей, а советником по приватизации госактива станет международный банк UBS. Об этом, выступая в парламенте, сказал глава ФГИУ Игорь Билоус, передает УНИАН.

«Мы уже имеем более 10 потенциальных претендентов на покупку ОПЗ, — сказал Билоус. – Советником по приватизации стал международный банк UBS».

К слову, Фонд государственного имущества Украины (ФГИ), вновь пересмотрев график приватизации на 2015 год, запланировал на ноябрь продажу на конкурсе с элементами аукциона четырех облэнерго, в том числе 70% акций ПАО «Николаевоблэнерго», 70,009% «Хмельницкоблэнерго», 65,001% АО «Харьковоблэнерго» и 50,999% ОАО «Тернопольоблэнерго».

Напомним, Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины утвердил перечень из 30 объектов группы “Е”, доли государства в уставном капитале которых подлежат приватизации при участии фонда и его региональных отделений в 2015 году.

В частности, продажа Одесского припортового завода (ОПЗ), запланированная на ноябрь-декабрь текущего года, не состоится по объективным причинам и потому будет перенесена на январь – февраль 2016 года, сообщил журналистам глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.