Порошенко: Украина наконец-то начала получать оборонное нелетальное вооружение от других государств

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил иностранные государства за предоставление Вооруженным силам Украины нелетального оборонного вооружения и отметил, что такие поставки уже начались, передает Интерфакс-Украина.

«Нам не нужны иностранные солдаты. Украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонное нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать», — сказал Порошенко в среду утром, 14 октября, открывая показ современных образцов вооружения и техники «Сила непокоренных» по случаю Дня защитника Украины на Михайловской площади в Киеве.

Президент сообщил, что на этой выставке присутствует техника не только украинского производства, но и образцы, которые были переданы Украине союзниками и партнерами.

«И в лице присутствующих здесь представителей иностранных государств я хочу поблагодарить ваши страны и народы за ту крайне необходимую поддержку и помощь, которую вы предоставили и предоставляете Украине и ее мужественным защитникам», — подчеркнул Порошенко.

К слову, сенат США одобрил проект бюджета на 2016 год на нужды национальной обороны.

Документ позволяет министру обороны США в координации с государственным секретарем предоставить военную помощь Украине в объеме 300 миллионов долларов в течение 2016-го финансового года.

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.