Кабмин поручил «Нафтогазу» обеспечить бесперебойные поставки газа предприятиям теплокоммунэнерго

Кабинет министров Украины поручил Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» обеспечить бесперебойную поставку газа теплогенерирующим и теплопоставляющим предприятиям на период отопительного сезона 2015-2016 годов, а Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины – обеспечить оплату газа предприятиями ТКЭ. Об этом говорится в распоряжении правительства №1064, опубликованном на веб-портале Кабмина, передает УНИАН.

Этим же распоряжением Минрегиону совместно с Минэнергоугля поручено проработать вопрос рассрочки выплаты сформировавшейся задолженности за потребленный газ.

«С целью обеспечения своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона 2015/16 года, публичному акционерному обществу «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и поставщикам природного газа обеспечить бесперебойное снабжение природным газом теплогенерирующих и теплоснабжающих организациям для начала и прохождения отопительного сезона, — говорится в документе. — Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности представить на рассмотрение Кабинета министров Украины проект акта по урегулированию отношений, связанных с выполнением теплогенерирующими и теплоснабжающими организациями своих денежных обязательств за поставленный (потребленный) природный газ, в том числе в части определения порядка и условий рассрочки выполнения таких обязательств».

Также Кабмин поручил местным органам власти обеспечить готовность коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону, организовать круглосуточное дежурство диспетчерских служб и аварийных бригад на случай аварийных ситуаций и подготовить бюджетные организации к своевременной оплате потребленного тепла и топлива.

К слову, в соответствии с утвержденными нормами с 1 октября в Украине начнут действовать зимние тарифы на газ, используемый для нужд населения. Об этом говорится в постановлении НКРЭКУ №583 от 3 ​​марта 2015 года.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заверил, что Украина без проблем пройдет отопительный сезон.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.