Литовские железнодорожники подарили Украине тепловоз

Глава “Укрзализныци” во время визита в Вильнюс подписал договор, согласно которому “Литовские железные дороги” передадут в дар Украине магистральный тепловоз 2М62К-1163. Локомотив будет использоваться на Львовской железной дороге.

Передача тепловоза состоялась в соответствии с Протоколом о технической помощи Украине, который 28 августа 2015 года подписали Министерство транспорта и коммуникаций Литвы и Министерство инфраструктуры Украины.

Генеральный директор “Литовских железных дорог” Стасис Дайлидки отметил: “Нам приятно поддержать украинских железнодорожников в непростое время, учитывая ограниченность технических ресурсов. Передача тепловоза укрепит международное сотрудничество в сфере транспорта”.

Перед передачей Украине тепловоз 2М62К-1163 был модернизирован за счет установки мощного дизеля. Кроме того, литовцы подарили и запасные части к локомотиву. Его транспортировка в Украину состоится в ближайшие дни.

Также, Александр Завгородний принял участие в открытии участка с европейской шириной колеи от Каунаса до границы с Польшей в рамках проекта Rail Baltica.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.