Украина до конца года может увеличить спецпошлины на импорт авто из России

Украина до конца года может на 10-17% увеличить ставки спецпошлин на импорт автомобилей российского производства. Такое мнение высказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«Мой прогноз: не пройдет и месяца-полтора, и Украина введет спецпошлину (компенсационную пошлину) против российских авто, в том числе против иномарок, которые производятся в РФ. Сколько? 10-17% в зависимости от бренда авто и завода производства», — написал Назаренко.

Он также добавил, что, помимо подорожания автомобилей, произведенных в РФ, данное решение также сократит «серый импорт» иномарок из России, поскольку такой импорт станет менее выгодным.

Как сообщал Inpress.ua, с 30 сентября в Украине досрочно отменены спецпошлины на импорт автомобилей. Данное решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле 10 сентября 2015 года.

Справка

Согласно действующему законодательству, при растаможивании легкового автомобиля в бюджет уплачиваются: ввозная пошлина (10%), акцизный налог (в зависимости от типа и объема двигателя), налог на добавленную стоимость, дополнительный импортный сбор (5%).

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.