В Минфине ожидают от визита Яресько на встрече МВФ и Всемирного банка увеличения международной поддержки

Министр финансов Наталья Яресько на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка в Лиме (Перу) обсудила предоставление Украине новой финансовой поддержки и инвестиций на восстановление и развитие Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина, передает УНН.

Отмечается, что во время очередных ежегодных встреч МВФ и Всемирного банка, которые закончились в Лиме, ​​Яресько провела несколько десятков встреч с коллегами, главами центральных банков из других стран, в том числе из США, ЕС, Польши, Швеции, Нидерландов, Канады. Встречи с руководством World Bank, European Bank for Reconstruction and Development (EBRD), The European Investment Bank и других международных организаций.

«Обсуждение предоставление Украине новой финансовой поддержки и инвестиций на восстановление и развитие нашей страны. Обмен опытом в проведении налоговой реформы и децентрализации. Дискуссии о том, как проводить консолидацию государственных финансов. Информирование коллег о ходе процедуры по реструктуризации долга Украины», — говорится в сообщении.

Указано, что этот визит был также поиском возможностей и желания для дальнейшего наращивания сотрудничества.

«Уверены, что этот рабочий визит поможет еще больше усилить партнерские отношения Украины с мировым сообществом и увеличению международной поддержки для структурных перестроек в Украине», — сказано в сообщении.

Напомним, глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько подтвердила планируемую встречу с главой Министерства финансов РФ Антоном Силуановым во время ежегодной встречи МВФ, Всемирного банка и финансовой G20, которые пройдут 9-11 октября в Лиме (Перу).

Как сообщал Inpress.ua, 27 августа Украина и Комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долл. Реструктуризация предполагает полное списание 3,8 млрд долл., отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 млрд долл. на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.