Самые важные цифры и цитаты среды, 21 октября

Самые важные цифры и цитаты среды, 21 октября:

  • По данным Global Wealth Report, доходы домохозяйств в Украине за период 2014–2015 сократились на более, чем 40%
  • Экс-президент Генассамблеи ООН обвиняется в получении взяток на $1,3 млрд
  • Средний размер назначенной субсидии на ЖКУ увеличился почти на 70%
  • Проект налоговой реформы предусматривает повышение акцизов на алкоголь на 15%, на сигареты – на 20% в течение 3 лет
  • Объем строительных работ в Украине сократился на 23%

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка об упрощении трудоустройства для украинцев

“Самым большим практическим барьером в этой сфере ныне является то, как действует визовый режим с Украиной, который является технически перегруженным. Правительство в скором времени рассмотрит проект, который позволит работодателям, привлекающим иностранную рабочую силу из Украины, после сообщения о своих требованиях упростить порядок трудоустройства подходящих кандидатов”.

Глава Apple Тим Кук о технологической революции в автопроме

“Я полагаю, что отрасль находится в точке перехода к огромным изменениям, не просто эволюционным изменениям. Программное обеспечение будет становиться все более важным компонентом автомобиля, а автономное вождение приобретет в будущем огромную роль”.

Заместитель директора Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем “ЕМА” Олеся Данильченко о новом виде карточного мошенничества

“Мошенники просверливают отверстие под картридером, устанавливают туда специальные устройства и заклеивают. Внешне ничего не заметно. Этот вид мошенничества отличается от скимминга, когда устанавливаются специальные приспособления на банкомат”.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина о программе финансирования Украины МВФ

“Он (представитель МВФ Жером Ваше) пришел с категорическим заявлением и рекомендовал не вносить в парламент на регистрацию законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, иначе МВФ будет вынужден сделать заявление, что концепция не согласовывается с принятыми ранее решениями и программа будет приостановлена”.

Заместитель главы ГФС Сергей Билан об обысках в IT-компаниях

“Установлено, что организаторы махинаций создали схему, к которой привлекли большое количество предприятий, включая так называемые «буферные» компании. По цепи средства перечислялись на счета предприятий, имеющих признаки фиктивности с подставными директорами, а затем деньги обналичивались”.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.