Нетаньяху: Службы безопасности и разведки Израиля окажут любую помощь коллегам во Франции и других европейских странах

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал специальное заявление в связи с терактами в Париже, в котором выразил соболезнования французам и пообещал им помощь израильских спецслужб.

"Израиль стоит плечом к плечу с Францией в борьбе против террора радикального ислама, захлестнувшего Ближний Восток и обширные территории планеты. Я поручил службам безопасности и разведки Израиля оказать любую помощь их коллегам во Франции и других европейских странах. Я также просил немедленно усилить меры безопасности вокруг израильских и еврейских учреждений за рубежом", – заявил он, передает пресс-служба премьера в Facebook.

Нетаньяху отметил, что погибшие в Париже стали жертвами мирового исламского террора.

"На протяжении многих лет я говорю о том, что исламский террор в Израиле и других странах хочет просто уничтожить нас. Нападение на любого из нас нужно воспринимать как нападение на всех нас… Я призываю весь цивилизованный мир объединиться, чтобы победить эпидемию глобального терроризма", – подытожил он.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой и взрывами. По последним данным, жертвами боевиков стали 128 человек, французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.