Силовики пытаются найти «хоть что-нибудь» в московской Библиотеке украинской литературы

Следователи проводят обыски у свидетелей по делу в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов

Об этом сообщил «Интерфаксу» защитник фигурантки Иван Павлов.

 «Около 7:20 утра следственные действия начались в квартирах сотрудников библиотеки Анны Павленко и Татьяны Мунтян», — сообщил Павлов.

 Он уточнил, что Павленко и Мунтян проходят свидетелями по делу Шариной.

О цели обысков сотрудники силовых структур не сообщили.

 По мнению Павлова, «это может быть жестом отчаяния».

 «Такие действия типичны в ситуации, когда обвинению не хватает материала, и следователи пытаются найти хоть что-нибудь, чтобы подкрепить свои позиции», — утверждает адвокат.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в отношении задержанного директора библиотеки Натальи Шариной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также ей запрещено получать корреспонденцию и пользоваться Интернетом.

Как известно, 28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, после которых ее директор Шарина была задержана.

По информации Следственного комитета, в отношении директора библиотеки возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Comments are closed.