В России вступило в силу решение суда о пожизненной блокировке Rutor.org и 11 других торрент-трекеров

В России начинается блокировка 12 крупных торрент-трекеров, соответствующее решение Мосгорсуда вступило в силу 19 января 2016 года. Суд вынес постановление о блокировке этих сайтов еще в октябре 2015 года, а вчера в Роскомнадзор поступило два соответствующих решения.

Первое решение касается 12 торрент-трекеров, заблокированных по иску «Базелевс Дистрибьюшн», второе — сайта Bigcinema.tv, заблокированного по иску компании «Сеть телевизионных станций». В реестр Роскомнадзора уже внесены все ресурсы, упомянутые в судебном решении.

В список сайтов, которые будут заблокированы навечно, кроме Rutor.org, входят следующие ресурсы: www.bobfilm.net, www.dream-film.net, www.kinokubik.com, www.kinozal.tv, www.kinobolt.ru, www.seedoff.net, www.torrentor.net, www.tushkan.net, www.tvserial-online.net, www.wood-film.ru, www.kinovo.tv.

По словам пресс-секретаря Роскомнадорза Вадима Ампелонского, блокироваться ресурсы будут по доменному имени. Операторы должны были получить уведомления Роскомнадзора о пожизненной блокировке сайтов, и закрыть доступ к сайтам на территории России.

Так называемая пожизненная блокировка интернет-ресурсов осуществляется по расширенному антипиратскому законодательству. Так, с 1 мая прошлого года вступили в силу поправки, которые распространяют под действие Федерального закона от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ музыку, книги и программное обеспечение — это так называемый «расширенный антипиратский закон». До этого он распространялся только на фильмы.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.