Пентагон готовится к возможной войне в космосе , — The Washington Post

«Центр новой американской безопасности» рекомендовал Пентагону пересмотреть доктрину космической безопасности, чтобы противостоять возможной агрессии со стороны России и Китая

По мнению автора доклада, старшего научного сотрудника Центра Элбриджа Колби, «потенциальные противники» США понимают, что США зависят от своей «космической архитектуры», и уже ищут способы ее разрушить или подавить, сообщает The Washington Post (перевод доступен на Inopressa.ru).

Космос как возможную сферу ведения боевых действий Колби ставит в один ряд с воздушным пространством, морем, сушей и областью распространения электромагнитных волн. На «безраздельное господство» в космосе США рассчитывать не стоит, считает Колби, а значит, им следует задуматься о том, что они будут делать, если их спутник подвергнется нападению.

Как пишет издание, Пентагон уже начал готовиться к отражению описанной Колби угрозы. Так, в прошлом году министр обороны Эштон Картер распорядился найти способ снизить зависимость американской армии от спутников GPS. Он, в частности, писал: «Идея (на которую я в прошлом, как ни прискорбно, согласился), что мы все привязаны к спутнику на полусинхронной орбите, который в определенных обстоятельствах не работает, не работает в помещениях и в афганских долинах, — эта идея смехотворна».

Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», ученые из Российской академии наук заявили, что рост объема космического мусора, вращающегося вокруг нашей планеты, может в будущем спровоцировать политические конфликты и даже войны.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.